Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Польза и состав продуктов

Полезные для здоровья продукты и их состав

Вокруг столько разнообразных по вкусу и красоте продуктов, но употребляя их мы до сих пор точно не знаем для чего они полезны, а для чего вредны, что входит в их состав и как их лучше готовить и употреблять для достижения максимального положительного эффекта для здоровья организма.

АвокадоСовременных покупателей уже сложно удивить чем-то экзотическим. Однако, благодаря своим полезным свойствам, авокадо выделяется на фоне всех заморских плодов...

Правильное питание по утрамПравильное питание в осенний период, ведь движение жизненного воздуха усиливается, из-за этого нужно уменьшать употребления молочных продуктов, свежих ягод и фруктов. И по не многу увеличиваем добавления в рацион масла...

ЙогуртЙогурт («сгущённый») имеет интересную историю возникновения. Кочевые племена скифов перевозили бурдюки с молоком на спинах вьючных животных. Из воздуха и шерсти в молоко попадали бактерии, которые сбраживали его...

Самые полезные продукты при хронических заболеванияхУченные исследовали принципы хронических заболеваний, исследования показали, что большинство хронических заболеваний проявляются в процессе воспаления, которое может обостряться в определенное время года. Так же ученные согласились с предположением...

КефирКефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока...

Свекла обыкновеннаяСвекла относится к травянистым растениям семейства амарантовых. Свёкла распространена на всех континентах, за исключением Антарктиды. Уже на протяжении многих веков свёклу используют в пищу...

ЛукРодиной лука является Центральная Азия. С самого начала культивирования (более 6000 лет назад) люди считали, что это растение обладает мистическими свойствами защиты от нечистой силы и способностью придавать мужество, поэтому лук...

ТворогТворог – кисломолочный продукт, являющийся родственником сыра. Получает путем свертывания скисшего молока с последующим отделением от основной массы сыворотки. Жирность творога может колебаться от 0.5% до 18%...

Мед пчелиныйМед - сладкая пища, производимая пчелами на основе нектара цветов. Мед, производимый разными пчелами имеет разный вкус и свойства. Также состав и вид меда сильно зависит от исходного продукта его производства...

Чай зеленыйТрадиционной родиной зелёного чая является Средняя Азия. В Японии, Китае, Индии и Таиланде этот напиток готовили из листьев кустарника Camellia sinensis, и его принято было пить перед едой...

Молоко коровьеКоровье молоко - это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами коровы. Естественное предназначение коровьего молока заключается в вскармливании теленка, который еще не может питаться другой пищей...

Полезные свойства и состав яблокЯблоко является плодом яблони, подходит для употребления в свежем виде, приготовления кулинарных блюд и напитков. Родиной яблок является Центральная Азия...

Морская капустаМорская капуста содержит практически все минералы и витамины, необходимые для человеческого организма. Достаточно съедать всего две чайных ложки этого продукта в день, причем в любом виде, и вы забудете о многих проблемах со здоровьем...

Популярные диеты

Диета при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете
Лица, страдающие сахарным диабетом 2 дипа должны соблюдать диету пожизненно. Именно поэтому сле...

Диета при кандидозе

Диета при кандидозе
Candida – это группа токсичных дрожжеподобных грибов, которые живут среди многих других микроор...

Молоко коровье

Молоко коровье
Коровье молоко - это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами коровы. Естественн...

Диета при хроническом гастрите, гастродуодените и язвенной болезни

Диета при хроническом гастрите, гастродуодените и язвенной болезни
Особенности лечебного питания больных хроническим гастритом и гастродуоденитом определенным обр...