Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

цирроз печени

Народные рецепты лечения цирроза печени

Цирроз печени – хроническое диффузное гепатоцеллюлярное заболевание, которое характеризуется недостаточностью, а также необратимыми структурными изменениями органа.

Рецепты для лечения цирроза печени

  1. Травяной настой
    Ингредиенты: травы зверобоя продырявленного, хвоща полевого, тысячелистника и корень цикория обыкновенного – все по 25 граммов. Смесь компонентов в количестве 1 столовой ложки залить стаканом воды и поставить на 20 минут на водяную баню. Настой прокипятить 15 минут и процедить. Принимать внутрь по 1 стакану на протяжении дня.
  2. Редька с медом
    Ингредиенты: мед 400 граммов, черная редька 1-2 килограмма. Вымытую редьку измельчить на терке и процедить сок сквозь марлю. Полученный сок в количестве 1 литра смешать с необходимым количеством меда. Смесь принимать по 2 столовые ложки перед приемом пищи и перед сном.
  3. Сбор трав
    Ингредиенты: листья крапивы – 10 граммов, плоды шиповника и корневища пырея ползучего – по 20 граммов. Измельченные компоненты в количестве 1 столовой ложки запарить в стакане кипятка и настаивать около 1 часа. Настой принимать по 1 стакану 2-3 раза в течение дня.
  4. Сбор трав
    Ингредиенты: травы зверобоя и тысячелистника – по 15 граммов; листья мяты, плоды тмина, кора крушины – по 15 граммов. Смесь компонентов в количестве 1 столовой ложки запарить стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Процеженный настой принимать внутрь по 150-200 мл 2-3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
  5. Настой из аира болотного
    Ингредиенты: корень аира болотного (1 чайная ложка). Аир запарить стаканом кипятка и дать настояться 20 минут. Процеженный настой принимать внутрь 4 раза по ½ стакана в день.
  6. Отвар
    Ингредиенты: плоды шиповника собачьего, листья крапивы двудомной, корневища пырея ползучего – все по 20 граммов. Смесь компонентов в количестве 1 столовой ложки залить стаканом воды и варить 10-15 минут. Настоянный на протяжении 10 минут отвар процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день.
  7. Засахаренный одуванчик
    Ингредиенты: сахар – 1 килограмм, цветки одуванчика – 1 килограмм. Цветки одуванчика пересыпать сахарным песком в несколько слоев. Затем уложить под пресс сроком 7- 14 дней и употреблять как варенье.
  8. Отвар из одуванчика
    Ингредиенты: корни одуванчика. Вымытые корни одуванчика измельчить, высушить и поджарить до золотистого цвета. Размолотые корни, в количестве 1 чайной ложки, заварить на стакан кипятка и пить как кофе.
  9. Отвар из расторопши
    Ингредиенты: семена расторопши пятнистой – 30 граммов. Семена измельчить в порошок и варить в 500 мл воды до потери объема наполовину. Отвар пить 4-5 раз в день по 1 столовой ложке.
  10. Спаржа
    Ингредиенты: спаржа аптечная – 3 чайные ложки. Спаржу залить 2 стаканами кипятка и кипятить в течение 10 минут. Принимать внутрь каждые 4 часа по 500 мл.
  11. Отвар
    Ингредиенты: шиповник и корневища пырея – по 2 части, листья крапивы – 1 часть. Смесь компонентов в количестве 3 чайных ложек залить стаканом дистиллированной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Охлажденный и процеженный отвар пить по 100 мл за полчаса до приема пищи и перед сном, в качестве профилактического средства для печени.
  12. Настой из трав
    Ингредиенты: трава горца птичьего и зверобоя – по 20 граммов, цветки календулы и кора крушины – по 20 граммов, цветки ромашки – 5 граммов. Компоненты смешать и в количестве 2 столовых ложек залить полулитром холодной дистиллированной воды. Смесь настоять ночь и утром довести до кипения в закрытой кастрюле. Настой кипятить на водяной бане в течение 8 минут. Охлажденный настой процедить и употреблять в течение дня по несколько раз.
  13. Володушка (отвар)
    Ингредиенты: корни володушки – 70 граммов. Корни володушки залить водой в количестве 1 стакана. Поставить на огонь на выпарку, до потери половины объема жидкости. Охлажденный и процеженный отвар принимать внутрь по 0,3 стакана 3 раза в день до приема пищи.
  14. Володушка (настой)
    Ингредиенты: трава володушки – 5 граммов. Траву залить стаканом кипятка и настаивать до охлаждения. Настой процедить и принимать внутрь по 100 мл 3 раза в день до приема пищи.
  15. Настой из листьев и корений
    Ингредиенты: листья мяты и корень одуванчика – по 30 граммов, корни горечавки желтой и листья вахты – по 20 граммов. Смесь компонентов в количестве 2 столовых ложек залить стаканом воды, поставить на огонь и кипятить в течение 30 минут на водяной бане. Настой охладить (10 минут), процедить и отжать. Затем долить воду в количестве 200 мл и пить настой по 80-100 мл 3 раза за полчаса до приема пищи.
  16. Настой из чистотела
    Ингредиенты: чистотел большой – 5 граммов. Чистотел залить стаканом воды и поставить на водяную баню (15 минут). Настой охладить в течение 45 минут, процедить и отжать. Затем добавить в него воду (200 мл). Принимать внутрь по 80- 100 мл 2-3 раза в день за 15 минут до приема пищи.