Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Лук зеленый

Лук зеленыйПосле соли зеленый лук по статистике является самой популярной кухонной приправой. Но только с одной разницей: Соль следует дозировать точно, а зеленый лук можно употреблять в пищу практически без ограничений. Мы крошим его в суп, украшаем им бутерброды, едим в салатах и, так сказать, в натуральном виде. Но зеленый лук может намного больше: как на кухне, так и для нашего здоровья. И именно здесь его роль чрезвычайно важна. Ведь именно лук – ближайший родственник чеснока.
С медицинской точки зрения, зеленый лук – это небольшая домашняя аптека. Он содержит различные горчичные масла и важные сапонины, многие минералы, железо и очень много витамина С. Лишь в 10 граммах зеленого лука содержится более 60 миллиграмм полезных веществ в чистом виде. Поэтому зеленый лук представляет собой замечательную защиту от простуды, а, кроме того, действенно защищает от стресса. Он устраняет вялость и усталость.










 

Если вы намереваетесь поправить свое здоровье с помощью зеленого лука, следует принимать во внимание:
  • Зеленый лук следует употреблять в пищу в сыром виде. В зеленом луке, который входит, скажем, в состав соуса, активных веществ больше нет.
  • Зеленый лук следует съедать сразу же после его срезания с грядки или сразу же после покупки. Когда зеленый лук засыхает, он утрачивает свои ценные ингредиенты.
  • Если вы хотите сохранить купленный зеленый лук свежим, вам не следует ставить его в воду: от этого он становится липким и несъедобным. Заверните его во влажную салфетку.
  • Еще рекомендуется после мытья разрезать зеленый лук на небольшие кусочки кухонными ножницами. Благодаря этому высвобождается большое количество эфирных масел.
  • Храните зеленый лук не в кухне, а на балконе или, если вы живете в собственном доме, в саду. Заносите его в кухню только непосредственно перед приготовлением в пищу.

Зеленый лук для здоровья

С медицинской точки зрения, зеленый лук положительно влияет на здоровье:

  • Регулярное потребление зеленого лука в пищу стимулирует пищеварение.
  • Зеленый лук укрепляет дыхательные пути и слизистые оболочки бронхов.
  • Эфирные масла в зеленом луке оказывают действие на голосовые связки. Голос становится более сочным и бархатистым.
  • Его ингредиенты усиливают, в общем, иммунную систему и добавляют энергию.

Новые статьи

Смородина черная

2017-08-07 23:23:21
Смородина черная
Черная смородина является листопадным кустарником, входит в монотипное семейство Крыжовниковых,...

Базилик

2017-07-09 15:39:00
Базилик
Размножается базилик семенами. В южных регионах его сажают именно семенами, а в северных только...

Плющ

2017-06-24 17:19:04
Плющ
Плющ является вечнозеленым кустарником, который вьется везде, где ему вздумается. Делает он это...

Популярные травы

Пшеница пророщенная

2013-03-27 08:27:08
Пшеница пророщенная
Пророщенная пшеница очень уникальный по своим ценным свойствам и составу продукт. Это прекрасны...

Васильки

2012-06-26 17:43:47
Васильки
Загадочными огоньками вспыхивают васильки на паровом клину, в густых клеверах, как непрошенный...

Женьшень

2012-06-26 19:03:35
Женьшень
Женьшень обладает уникальными лечебными свойствами благодаря разнообразной и сложной химической...