Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Лук зеленый

Лук зеленыйПосле соли зеленый лук по статистике является самой популярной кухонной приправой. Но только с одной разницей: Соль следует дозировать точно, а зеленый лук можно употреблять в пищу практически без ограничений. Мы крошим его в суп, украшаем им бутерброды, едим в салатах и, так сказать, в натуральном виде. Но зеленый лук может намного больше: как на кухне, так и для нашего здоровья. И именно здесь его роль чрезвычайно важна. Ведь именно лук – ближайший родственник чеснока.
С медицинской точки зрения, зеленый лук – это небольшая домашняя аптека. Он содержит различные горчичные масла и важные сапонины, многие минералы, железо и очень много витамина С. Лишь в 10 граммах зеленого лука содержится более 60 миллиграмм полезных веществ в чистом виде. Поэтому зеленый лук представляет собой замечательную защиту от простуды, а, кроме того, действенно защищает от стресса. Он устраняет вялость и усталость.










 

Если вы намереваетесь поправить свое здоровье с помощью зеленого лука, следует принимать во внимание:
  • Зеленый лук следует употреблять в пищу в сыром виде. В зеленом луке, который входит, скажем, в состав соуса, активных веществ больше нет.
  • Зеленый лук следует съедать сразу же после его срезания с грядки или сразу же после покупки. Когда зеленый лук засыхает, он утрачивает свои ценные ингредиенты.
  • Если вы хотите сохранить купленный зеленый лук свежим, вам не следует ставить его в воду: от этого он становится липким и несъедобным. Заверните его во влажную салфетку.
  • Еще рекомендуется после мытья разрезать зеленый лук на небольшие кусочки кухонными ножницами. Благодаря этому высвобождается большое количество эфирных масел.
  • Храните зеленый лук не в кухне, а на балконе или, если вы живете в собственном доме, в саду. Заносите его в кухню только непосредственно перед приготовлением в пищу.

Зеленый лук для здоровья

С медицинской точки зрения, зеленый лук положительно влияет на здоровье:

  • Регулярное потребление зеленого лука в пищу стимулирует пищеварение.
  • Зеленый лук укрепляет дыхательные пути и слизистые оболочки бронхов.
  • Эфирные масла в зеленом луке оказывают действие на голосовые связки. Голос становится более сочным и бархатистым.
  • Его ингредиенты усиливают, в общем, иммунную систему и добавляют энергию.

Новые статьи

Эхинацея

2015-10-25 20:05:22
Эхинацея
Эхинацея — это довольно привлекательное многолетнее растение. Но его декоративные качества прев...

Лобисток

2015-09-25 20:25:06
Лобисток
Лобисток является многолетним растением родом из Афганистана и Ирана. Ранее лобисток выращивали...

Кедр

2015-09-13 20:13:31
Кедр
Сибирский кедр является лечебным по своей структуре. В медицине применяют полностью всё составл...

Популярные травы

Лобисток

2015-09-25 20:25:06
Лобисток
Лобисток является многолетним растением родом из Афганистана и Ирана. Ранее лобисток выращивали...

Эхинацея

2015-10-25 20:05:22
Эхинацея
Эхинацея — это довольно привлекательное многолетнее растение. Но его декоративные качества прев...

Орешник (лещина)

2013-12-14 11:52:45
Орешник (лещина)
Орешник (лещина) – кустарник, произрастает практически по все территории России, относится к се...