Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Негативные последствия аборта

Негативные последствия абортаСторонники абортов считают аборт безопаснее родов. Более того есть люди, уверенные, что аборты не вызывают ни физических, ни психологических негативных последствий.
Аборт – прерывание беременности до 28 недели любым способом. Однако аборт – не простая медицинская процедура, это – событие полностью и навсегда меняющее жизнь женщины. Этот эпизод непременно оставит след в душе и сознании женщины, даже если она не испытает медицинских осложнений после аборта. Ведь лишить жизни своего ребёнка нелегко, какой бы веской не была причина.

Последствия аборта делятся на физические и психологические

Физические последствия аборта бывают незначительными: тошнота, рвота, колики, диарея, спазмы, неприятно пахнущие выделения, и довольно серьёзными: высокая температура, рубцы на стенках матки, инфекции и т.д. Аборт сопровождается небольшим кровотечением, однако сильное кровотечение несёт опасность. Сильное кровотечение – опасное последствие аборта.

Проводя процедуру аборта, медперсонал может случайно оставить отдельные части плода в матке. Последствием могут стать инфекции способные повредить внутренние органы. Есть также риск повреждения шейки матки во время процедуры аборта хирургическими инструментами. Перфорация матки может вызвать необходимость её хирургического удаления, что влечёт потерю способности зачатия. Помимо бесплодия аборт опасен внематочными беременностями для женщин перенёсших инфекции после аборта. Более того женщины прошедшие через аборт подвержены высокому риску рака яичников и шейки матки.

Психологические последствия аборта – это чаще всего депрессия. Женщины прекрасно осознают, что аборт – неправильное действие, и что убийство плода – ужасное деяние. Обстоятельства жизни вынуждают их пойти на этот ужасный шаг. Одни женщины бояться встретить неодобрение в семье, другие не готовы принять ответственность за ребёнка, а третьи ещё слишком молоды, чтобы понимать истинное значение своих действий. После прерывания беременности женщины часто ощущают чувство вины, осуждают себя, сожалеют и испытывают муки совести.

Женщины не могут простить себя за лишение невинного ребёнка жизни. Неприятные мысли умножаются и начинают поедать женщину изнутри. Женщина погружается в пучину депрессии и в состояние уныния. Многие в итоге видят во снах детей зовущих их и умоляющих спасти от смерти, что ещё больше усугубляет их психическое состояние.

В паре, где были разногласия относительно аборта, впоследствии наблюдались проблемы в интимной жизни. Эти негативные последствия аборта известны как послеабортный синдром, действие которого может привести к более негативным последствиям в виде злоупотребления наркотиками, алкоголем, суицидальных наклонностей, низкой самооценки, ощущения бесполезности, сексуальной дисфункции и нарушений межличностных отношений.

В отдельных случаях последствия аборта могут вызвать смерть. Осложнения в виде сильного, непрекращающегося кровотечения, повреждения органов вызванного перфорацией матки, инфекций или даже неожиданных реакций на анестезию могут вызвать смерть женщины.

С каждым новым абортом увеличивается риск бесплодия. В действительности процедура аборта сама по себе не опасна. Опасно оказываемое на организм действие медикаментов применяемых до и после аборта. Могут развиться инфекции ещё больше повреждающие репродуктивную систему затрудняющие или делающие невозможным процесс зачатия.

Все эти последствия не обязательно проявляются у всех женщин. Последствия сугубо индивидуальны. Одни женщины могут страдать только от психологических последствий, другие – от физических, а третьи – от физических и психологических последствий одновременно.

Аборт – серьёзный шаг, несущий неприятные последствия. Поэтому постарайтесь не действовать импульсивно. Не отнимайте жизнь у невинной души только потому, что вы не готовы взять ответственность. Ведь речь идёт о жизни человека!


Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...

Новые статьи

Пробуждаемся от зимней спячки

Наш организм за долгую зиму так устал бороться с холодом и недостатком солнца, что ему требуетс...

Поцелуи - это заразно?

Первая любовь кружит голову практически любому подростку, а вот их матери задаются гораздо боле...

Способы удаления бородавок

Порой на коже человека появляются доброкачественные образования – бородавки, доставляющие их об...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...