Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Май - время собирать березовые почки

березовые почкиНачало мая – время активной заготовки сосновых почек. Это ценное и доступное растительное сырье. Мы агитируем Вас, заняться собирательством не просто так! Это народное профилактическое средство защитит Вас и Вашу семью от ОРЗ и гриппа.

Сосновые почки богаты различными биологически активными веществами. В них присутствует большое количество целебной смолы, эфирного масла, витамина С, микроэлементов. Такая комбинация в сочетании с правильным применением – эффективно защитит от простудных заболеваний в зимний период и от весенних авитаминозов.

Как собирать березовые почки?

Почки необходимо аккуратно срезать ножом вместе с частью одеревеневшего стебля длиной около 2-3 мм. Далее разложите сырье на бумаге под навесом. Сушить почки необходимо 2-3 недели.

Как применять березовые почки?

Отвар используют в народной медицине при пневмонии, бронхитах, болезнях суставов, заболеваниях мочевыделительной системы. Кроме этого, такой отвар очищает кровь от токсинов и восстанавливает обмен веществ в истощенном организме. Чтобы приготовить отвар, необходимо в ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕ 1 ст. ложку сосновых почек залить стаканом кипятка, и поставить на полчаса на водяную баню. Далее отвар охлаждаем, процеживаем и доводим водой до первоначального объема. Для лечения пьем отвар по полстакана 2-3 раза в день после еды.

Как долго нужно пить отвар?

Все зависит от диагноза и общего состояния больного. Средний курс лечения – 2-3 недели.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...