Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Что делать при пониженном давлении

Что делать при пониженном давленииВрачи советуют при головокружении сесть, и между ногами  свесить голову вниз, а потом выпрямиться. Проделать это надо несколько раз. После такого упражнения человек должен почувствовать себя хорошо. Если возможно, то лучше будет лечь, при этом ноги нужно положить, выше головы. Полежав немного, надо сделать несколько простых упражнений «ножницы» и «велосипед».

Можно выпить небольшую чашечку кофе или крепкого чая.

Гипотоники должны всегда держать дома цветы пижмы. Они продаются в аптеке. Если давление слишком понизилось, сделайте отвар. Возьмите одну столовую ложку пижмы и залейте половиной стакана кипятка, настаивайте 20 минут.Такой настой нужно принимать 3 раза в день по одной столовой ложке.

Людям с низким давлением необходимо будет изменить свой образ жизни. В первую очередь, конечно, наладить правильный режим питания. Диетологи говорят, что употреблять хорошо орехи, горький шоколад, фейхоа, семечки. Эти продукты хорошо стимулируют тонус сосудов.

Полезно пить настои  из трав, таких как тысячелистник, дягиль, одуванчик, полынь и крапива. Их так же можно добавлять в пищу в свежем виде как весной, так летом.

Если вы не любитель трав, то можете добавлять в еду приправы: кориандр, эстрагон, лук, перец.

Очень хорошим тонизирующим действием обладает цветочная пыльца (по пять граммов  два раза в день) и маточное молочко (по одной капсуле в день). Сейчас эти продукты пчеловодства можно приобрести в специализированных магазинах.

Нельзя переедать, особенно тяжелую жирную пищу. При переедании кровь мчится к сосудам брюшной полости, кровоснабжение мозга ухудшается и это может привести к гипертоническому кризу.

Медики советуют утро гипотоникам  начинать с водных процедур. «Мерзлячим» людям хорошо принимать теплый душ. Но еще лучше будет принимать контрастный душ. Три минуты надо стоять под теплой водой, а затем минуту под холодной. Такой душ  тренирует сосуды.

Людям склонным к гипотонии могут помочь ванны.

Медовая
Берете 1 стакан меда, растворяете в теплой воде, в ванне температура не должна превышать 38 градусов. Принимать такую ванну 15 минут.

Ванна с настоем  пижмы
4ст. ложки пижмы настоять 40 минут в термосе (на 1 литр кипятка). Процедить и вылить в теплую ванну. Принимать ванну 15 минут.

Рябиновая
2 ст. ложки измельченных листьев рябины заварить в пол  литра кипятка, настоять час, процедить и влить в ванну.

Хвойная
Заварить 5 ст. ложек хвои сосны или пихты одним литром кипятка. Процедить и влить в ванну. Принимать ванну 15 минут.

Очень полезен массаж стоп. Можно делать его самостоятельно, использовав для этого каждый вечер разные приспособления для массажа. Ими могут быть  старые счеты, специальные коврики с выпуклостями, еще можно использовать обкатанные камешки. Надо насыпать камешки в таз, залить их теплой водой и  добавить туда морскую соль. Встать в таз и топтаться на камешках до 10 минут.

При пониженном давлении очень полезно дышать свежим воздухом. Желательно, конечно гулять за городом, но если такой возможности нет, гуляйте, где нет  автомобильного транспорта. Езда на велосипеде будет тоже вам полезна, можно плавать в бассейне. При пониженном давлении принимайте настойки женьшеня, лимонника, золотого корня, но не более 20 капель утром и днем.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Способы удаления бородавок

Порой на коже человека появляются доброкачественные образования – бородавки, доставляющие их об...