Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Гомеопатия

ГомеопатияГомеопатия - это лечение препаратами, которые вызывают аналогичные с болезней симптомы. Гомеопатией можно назвать лечение "подобного подобным". Так например препарат, вызывающий кровавый понос по одним сказаниям по другим сказаниям вылечивал человека от кровавого поноса, препарат, который по одним сказаниям вызывал задержку мочеиспускания по другим облегчал мочеиспускание.

На такое разное описание свойств одних и тех же препаратов обратил внимание ученый Самуил Ганеман живший 1755 - 1843 года. Ганеман начал проводить исследования различных лекарственных препаратов, их воздействие на больных и здоровых людей. Его исследования длились около 6 лет, в ходе которых он проводил так называемые опыты даже на себе. После проведенных исследований Ганеман назвал принцип такого лечения "подобное подобным" и придумал ему название - гомеопатия. Он стал основоположником гомеопатии. Ганеман также опубликовал свою статью под названием "Об опыте нового принципа", в которой подробно рассказал о новом методе лечения. Он собрал множество данных о симптомах болезней, вызываемых лекарственными препаратами, т.е. получил данные об их патогенезе. Ганеман в своих наблюдениях также заметил, что иногда лекарственные препараты вызывали обострение болезни, тогда он пришел к заключению, что нужно уменьшить дозировку лекарственных препаратов. Таким образом Ганеман разработал принцип микродоз гомеопатических средств. Т.е. по мнению Ганемана лекарственные средства, используемые в гомеопатии должны использоваться в микродозах, что даст наибольший положительный лечебный эффект. На основе проведенных исследований Ганеман в своих исследованиях пришел к трем принципам:

1 - принцип подобия;

2 - принцип наибольшей активности микродоз препаратов;

3 - необходимость испытания препаратов на здоровых людях;

Данные принципы признают все врачи гомеопаты. Главное то, что суть лечения гомеопатией направлено на лечение определенных органов. Принцип лечения болезни заключается в воздействии на определенный орган, который затронут ей. В 1996 году гомеопатическому методу лечения исполнилось 200 лет.

Также хочется подчеркнуть, что величина дозы должна быть индивидуальной для каждого организма. Так иногда при наличии обострения можно будет определить, что дозу нужно уменьшить. Позднее закон Арндт - Шульца установил, что большие микродозы угнетают клетку, а маленькие стимулируют ее.

До недавнего времени принцип лечения гомеопатией не находил поддержку у современных врачей, хотя такой принцип лечения был проверен не одним поколением врачей, была доказана его эффективность. У гомеопатии были тяжелые времена, когда казалось, что данный метод ушел в прошлое, канул в Лету, это произошло с открытием антибиотиков. Но в дальнейшем, когда обнаружили, что вирусы и микроорганизмы легко приспосабливаются к выживанию при действии антибиотика, ученые поняли, что лечение антибиотиками это не только польза, но еще возможно больший вред. Гомеопаты лечат не болезнь, а больного и стараются воздействовать именно на сами причины заболевания, подбирая необходимые препараты в нужных дозах для каждого человека. В современном мире налажен выпуск гомеопатических средств, которые имеют доступную форму, предназначены они как правило для лечения определенных видов заболеваний (респираторных, желудочно-кишечных и т.д.) Требования современных здравоохранительных организаций сводят побочные эффекты данных препаратов к нулю, а эффективность гомеопатических препаратов достаточно высока.

Гомеопатия лечит любые болезни, которые не требуют хирургического вмешательства. Особенно хорошо гомеопатия лечит хронические заболевания, которые годами пожирают человека. Благодаря тому, что гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов их можно применять как детям так и старикам. Например во Франции, Великобритании и Германии гомеопатия является частью государственного официального вида медицины.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...