Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Худеем с помощью интервального бега

Худеем с помощью интервального бегаНаступает лето, и все начинают усиленно приводить себя в форму. Кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то в бассейн, а кто-то просто совершает пробежки утром или вечером. Как раз для таких любителей побегать будет не лишним знать об интервальном беге.
Посредством бега в большинстве случаев человек пытается сбросить лишний вес. Вес при беге (и после него) сбрасывается следующим образом. Для совершения физической работе телу требуется много энергии. Энергия берется сначала из гликогена, а затем, примерно через 1 час, из жира. Если совершать интенсивную физическую работу, то гликоген сожжется быстрее и сжигание жира также начнется быстрее. Если физическая нагрузка будет невелика, то и гликоген сжигаться будет дольше.
На сжигание жира можно перестроится, минуя сжигание гликогена. Дело в том, что гликоген начинает расщепляться при очень интенсивных физических нагрузках, когда сразу нужно много энергии. Он и расщепляется быстрее, чем жир. Жир же наоборот, сгорает медленно и дает много энергии. Поэтому и желательнее и более физиологично сжигать жир медленно, в течение всего дня, повышая свою общую жизненную активность (больше ходить, больше работать физически, вообще больше двигаться).
Но иногда хочется всего и сразу. Для таких ситуаций, в отношении быстрого сжигания жира, и существует интервальный бег. Что же такое интервальный бег?
Интервальный бег – это бег интервалами. Сначала мы бежим быстро, практически со всей силы до тех пор, пока не начнем задыхаться от нехватки кислорода, затем мы сбрасываем бег, даем возможность организму отдышаться и набраться сил для нового рывка. Снова рывок и снова легкий бег. И так чередуем.
При интервальном беге в организме происходят следующие изменения. Быстрый бег воспринимается организмом как сигнал к расщеплению гликогена. Из-за высоких затрат энергии при интенсивном беге запасы гликогена быстро истощаются. Организм начинает переключаться на расщепление жира. При этом, метаболизм в организме обладает определенной инертностью, то есть он не различает колебания скоростей бега при маленьких интервалах. То есть иными словами он «думает», что вы бежите постоянно с большой скоростью и энергии вам нужно всё больше и больше. Увеличиваются ваши частота пульса, частота дыхание, поднимается давление и температура – признаки высокого метаболизма в организме. И ваша задача лишь поддерживать этот высокий метаболизм на нужном уровне посредством интервального бега.
В результате этого вы за 15-20 минут сожжете столько энергии, сколько сожгли бы с помощью обычного монотонного бега за 1-2 часа. Да и мышцы при интервальном беге получают большую нагрузку, а значит, будут сильнее и стройнее.
Лучше всего бегать несколько раз за день по чуть-чуть, чем один раз но много. Всё дело опять-таки в инерционности. После бега сжигание жира продолжается еще 1-2 часа. Поэтому если вы пробежитесь 3 раза в день по 15-20 минут за раз, то жир будет сгорать в течение 5-7 часов в сутки. А это верный путь к стройной и тренированной фигуре.
Правда есть одно но. Если при этом не соблюдать должного режима питания (проще говоря, много есть), то результаты не будут столь заметными. Ведь, занимаясь спортом, вы увеличивается уровень метаболизма в своем организме. При этом кишечник усваивает больше съеденной пищи, чем в норме. Поэтому не нужно много есть, лучше опять таки часто, но по чуть-чуть. Чтобы постоянно было чувство легкого голода, но не такое, чтобы срываться на всё съедобное и наедаться до экзофтальма.
Если желаете похудеть или поддержать свою форму, обязательно используйте комплексный подход: и физические нагрузки, и рациональное питание, и полноценный сон. Это физиологичный подход. Остальные же способы похудания, особенно если это около 10 килограмм за месяц, сопряжены с большим вредом для здоровья. Оптимальная скорость сжигания жира – 2 кг месяц (500 грамм в неделю).

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Способы удаления бородавок

Порой на коже человека появляются доброкачественные образования – бородавки, доставляющие их об...