Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Пробуждаемся от зимней спячки

Пробуждаемся от зимней спячкиВесна вступает в свои права. Мы так ждали ее прихода! Но приготовили ли мы к этому неспокойному и радостному времени года свой организм?

Ведь как бывает, что вроде бы и долгожданная весна пришла, и природа оживает и цветет, а у нас – какая – то апатия и сонливость, и сил, кажется, ни на что нет.

Наш организм за долгую зиму так устал бороться с холодом и недостатком солнца, что ему требуется помощь. Долго еще будет выходить из нас зимний холод. Позвольте представить вашему вниманию несколько советов, как сохранить здоровье в весеннее время года.

Солнце все чаще появляется в голубом – голубом небе. Оно сейчас такое ласковое и теплое, зимой мы так тосковали по нему! Поэтому обязательно гуляйте в солнечный день. Представьте доброму солнцу свое лицо, руки и почувствуйте, как его энергия и сила входит в ваше тело, в каждую его клеточку. Как тело вместе с природой омолаживается, возрождается. Сохраните это чувство радости в себе и почаще вспоминайте.

Весной как никогда важно питание. Лучше съесть меньше, но полезную, « живую» еду. Выращивайте на подоконнике лук, кресс – салат и добавляйте их в пищу. Сейчас так радует зеленый цвет, цвет весны! Покупная зелень в это время года очень дорогая и не безопасная. Хорошо, если у вас еще сохранились замороженные или засушенные укроп, петрушка со своего огорода. Посыпайте зеленью все блюда, которые готовите. Организму сейчас очень нужны витамины. Их вы можете получить из замороженных ягод, овощей квашеной капусты, моченых яблок, брусники, клюквы. Пересмотрите все ваши запасы! Именно сейчас настало время подкормить свой уставший организм.

Пойдут в ход и сушеные лекарственные ягоды – шиповник, боярышник, рябина. Заваривайте их как чай.

Чтобы поддержать свое сердце, в это время вместе с шиповником и боярышником пейте и калину. Разомните ее горсть и залейте кипятком. Можно добавить сахар или мед. После такого лечения обычно нормализуется пульс, прекращается аритмия и укрепляются нервы. А спокойное отношение к жизни – это очень важно.

И еще одно средство помогает организму, пробудится от зимней спячки. Когда смотришь на набухающие почки, наблюдаешь, сколько в них жизненной силы, хочется и самому получить толчок к возрождению сил, дремлющих в организме. Этим толчком может стать употребление пророщенных семян. Семена нужны чистые, без всякой химии! Семена пшеницы для этой цели вполне подойдут. Замочите их на несколько часов, а затем подержите их во влажной марле, в теплом месте. Семена набухнут и дадут маленькие белые росточки. Многие думают, что они невкусные. Напрасно вы так думаете. Семена становятся мягкими сочными, сладковатыми. Тщательно их пережевывайте, чем дольше, тем лучше. Тогда они превращаются в сладкое белое молочко. Лучше всего их употреблять свежими, можно конечно их высушить, потом смолоть в кофемолке и добавлять в разные блюда. Но лучший эффект дают семена живые, влажные, с только что проклюнувшимися росточками. Их можно есть также с творогом, с кашей или сделать из них молочко, взбив с небольшим количеством воды в блендере. Суточная норма (две столовых ложки). Конечно, все это требует определенных хлопот и времени. Но время и силы, потраченные на свое здоровье, обязательно окупятся.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...