Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины


Витамин C

Витамин CВсем известно, что витамин C (аскорбиновая кислота) является одним из самых важных витаминов для нашего организма. Он укрепляет кровеносные сосуды, делая их менее хрупкими, снижает проницаемость стенок сосудов. В любой аптеке можно найти таблетки или драже, содержащие по 25, 50 или 100 миллиграмм витамина С в каждой таблетке. Лучше всего принимать по таблетке 2-3 раза в день после еды.
В США, Англии и Канаде опросы показали, что около 60% людей принимают регулярно аскорбиновую кислоту. А у нас в стране этот процент составляет всего 2%! Почему так происходит? Скорее всего потому, что в нашей стране равнодушно относятся к такому серьезному витамину.
Иногда наши головы посещает такой вопрос: не может ли витамин C быть вреден в больших количествах и вызывать гипервитаминоз? Не может. Конечно, необходимо помнить, что аскорбиновая кислота не конфеты и не следует глотать ее горстями в рот. Во всем нужна мера. Если съесть очень много аскорбинок, то может появиться тошнота и расстройства желудочно-кишечного тракта, не больше.
В сутки необходимо, чтобы в наш организм поступало 70-90 мг витамина C. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет человека, повышает его сопротивляемость к болезням.
Витамин С содержится в свежих фруктах, особенно в цитрусовых, а также в бананах, персиках, в помидоре, капусте, моркови, салате.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Способы удаления бородавок

Порой на коже человека появляются доброкачественные образования – бородавки, доставляющие их об...