Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Витамин E

Витамин EВитамин Е обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивая защиту организма от различных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, нарушение зрения и других болезней. Этот витамин может даже замедлять процессы старения.
Витамин E, это общее название для группы близких соединений, представленных четырьмя различными формами: альфа, бета, дельта и гамма.
Витамин E растворяется в жирах, и поэтому он довольно-таки долго сохраняется в организме, в основном в жировой ткани и в печени. Витамин Е встречается лишь в некоторых продуктах, большая часть которых содержит жиры, и поэтому получение необходимого количества этого витамина затруднительно для людей, придерживающихся диеты. Оптимальное количество этого витамина можно получить в виде специальных добавок.
Одной из главных функций витамина Е является защита клеточных мембран. Он также помогает организму использовать селен и витамин К. Способность витамина Е бороться с болезнями, связана с его антиоксидантными свойствами. Это значит, что он помогает разрушать или нейтрализовывать свободные радикалы. Свободные радикалы - это вредные химикалии, возникающие вследствие различных процессов в организме, а также из-за воздействия на него внешней среды. К счастью, им противостоят антиоксиданты, такие как витамин Е. Пока баланс между обеими группами химикалиев сохраняется, свободные радикалы не представляют опасности.
Сохраняя клеточные мембраны и действуя как антиоксидант, витамин Е может играть определенную роль в предупреждении заболевания раком. Некоторые из наиболее достоверных исследований показывают, что витамин Е может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфаркта и инсульта.
Витамин Е надо принимать постоянно. Исследования показали, что среди больных в возрасте 80 — 89 лет, принимавших витамин E в течение 20 — 29 лет, свое сердце полностью вылечили 85,6%, а среди пациентов в возрасте 90 — 99 лет — 100%. В возрастной группе 60 — 69 лет более 80% сообщили о хороших результатах лечения.
Рекомендации RDA по приему витамина Е - это 15 мг в день для взрослых. Но вам можно не бояться значительно поднять дозы. Многие эксперты считают, что активному взрослому человеку допустимо потреблять по 400-800 мг в день. Это, безусловно, выше рекомендаций RDA, но все еще ниже уровня токсичности.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...