Рецепты и методы лечения при помощи народной медицины

Осторожно! Опасные продукты!

Осторожно! Опасные продукты!Проблема онкологических заболеваний в настоящее время остается одной из наиболее приоритетных проблем в здравоохранении. Метод радикального хирургического лечения на ранней стадии заболевания по-прежнему остается наиболее эффективным. В связи с этим основной упор переносится на профилактику рака.
И важнейшим аспектом этого направления является алиментарная профилактика. Все наши проблемы начинаются и заканчиваются продуктами питания, которые мы употребляем. В натуральных продуктах находится много минеральных веществ, витаминов и других сложных химических соединений, которые способствуют нормальному протеканию биологических процессов в организме, тем самым предупреждая развитие неопластического роста.
Однако существует целая группа химических соединений, которые повреждают гены, вызывают нарушения в процессах деления, вызывая злокачественный рост клеток. Такие химические вещества называют канцерогенами.
Первое место по степени опасности занимают полициклические углеводороды, которые образуются при сгорании органических веществ. Загрязнение почвы, воздуха и воды приводит к накапливанию полициклических углеводородов в тканях растений. В организмах животных содержание этих химических веществ не так велико, однако при копчении их содержание резко возрастает. Как утверждают ученые, 50 грамм копченой колбасы могут содержать такое же количество полициклических углеводородов, как и пачка (!) сигарет. Доказано, что полициклические углеводороды вызывают рак органов дыхания, пищеварения, молочной железы.
На втором месте среди наиболее злостных канцерогенов стоят нитраты. Причем сами по себе нитраты, используемые в сельском хозяйстве, совершенно безопасны для здоровья. Канцерогенами они становятся, превращаясь в нитрозамины и нитрозамиды. Синтез канцерогенных нитросоединений происходит в пище при комнатной температуре. При хранении продуктов в холодильнике такие реакции протекают медленнее. Нитрозамины и нитрозамиды вызывают рак почек и мочевого пузыря, головного мозга, органов пищеварения, носовой полости и глотки.
Еще один класс весьма опасных канцерогенов – микотоксины. Образуются они в пищевых продуктах, пораженных плесневыми грибами. Причем микотоксины не разрушаются при нагревании и другой кулинарной обработке. Плесневелые продукты необходимо выбрасывать, так как вредные химические вещества имеют способность распространяться по всему продукту, даже если он немного поврежден с одной лишь стороны. Обрезать край или удалять какую-то испорченную часть продукта совершенно бессмысленно, так как микотоксины уже поразили весь продукт целиком, происходит это буквально за несколько часов от начала роста плесени. Микотоксины приводят к раку печени, толстого кишечника, желудка.
Повышенную тревогу в последнее время вызывает загрязнение пищи высокотоксичными канцерогенами – диоксинами. Эти вещества образуются в процессе химического и нефтеперерабатывающего производства, сжигании мусора, особенно пластиковых бутылок, упаковочной пленки и полиэтиленовых пакетов. Диоксины – устойчивые соединения, они способны накапливаться в биосфере, попадают в организм человека с водой и пищевыми продуктами. В организме человека диоксины циркулируют с током крови, накапливаются в жировой ткани и липидах. Разлагаются и выводятся из организма они очень медленно.
Повышает риск заболеваний раком и широкое применение средств сельскохозяйственной химии. Все без исключения гербициды, пестициды, фунгициды являются опасными для здоровья человека.
Кроме того в пищевых продуктах могут содержаться тяжелые металлы и радионуклиды.
Зная обо всех опасностях, таящихся в продуктах питания, необходимо принимать меры по защите своего здоровья и здоровья близких.

Девять способов снизить количество канцерогенов в пище

  1. Покупать продукты питания только в местах санкционированной торговли, где качество и безопасность продуктов регулярно проверяются санитарно-эпидемической службой.
  2. Овощи и фрукты тщательно мыть и чистить, срезая толстый слой кожуры.
  3. Испорченные, подгнившие или заплесневелые продукты сразу выбрасывать.
  4. Соблюдать сроки и правила хранения не только скоропортящихся продуктов, но и круп, макарон, орехов, семечек, кофейных зерен.
  5. Мясо и овощи чаще употреблять в вареном или тушеном виде, но не жареном. В процессе приготовления пищи не допускать перегревания (дымления) масла.
  6. Исключить употребление копченых видов колбасы и мяса, заменив их вялеными.
  7. Исключить из рациона продукты быстрого приготовления, в том числе картофельные чипсы и картошку «фри», жареные пирожки, чебуреки, беляши.
  8. Ограничивать количество поваренной соли и животных жиров.
  9. Собранные в лесу грибы и ягоды каждый раз проверять на зараженность радионуклидами.

Популярные статьи

Причины сладкого привкуса во рту

Постоянное присутствие или частое появление сладкого привкуса без употребления сладкой пищи – д...

Мужская потенция

Говоря о том, из чего складывается мужская уверенность, кто-то скажет из денег, успеха в карьер...

Что делать при пониженном давлении

Врачи советуют при головокружении сесть, и между ногами свесить голову вниз, а потом выпрямитьс...

Чем опасен хронический панкреатит?

Если составить перечень из десяти наиболее опасных заболеваний. То одно из мест по праву бы при...